Best of M-Camp 2008

Go down

Best of M-Camp 2008

Post  zan on Thu Jul 10, 2008 9:22 pm

M-Camp 2008 telah terlaksana!!
Alhamdulillah..Kepada Allah-lah, Sang Maha Pemberi Kekuatan, kita sampaikan syukur..
Nah..dari begitu padatnya M-camp dari hari pertama sampe terakhir...
pasti ada kenangan yang menurut antum semua paling berkesan...
Ayo...share kenangan terindah itu disini!!
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

re-uni-on

Post  zan on Thu Jul 10, 2008 9:34 pm

Mulai dari pertama sampai akhir,,M-camp ini begitu indah sekali..
banyak sekali kenangan indah yang terekam di memori.

mulai dari medan yang begitu terjal (baca:sulit)
makanan Dapur Umum yang sangat edible..
games yang luar biasa serunya..
apalagi waktu di pos "jembatan reyot"
ketika ada akhowat yang "benar-benar" jatuh ke jurang..luar biasa..

tapi dari semuanya, yang paling indah...
adalah saat bisa bertemu kembali dengan saudara2 seperjuangan...
Ikhwan fillah yang luar biasa...

Yang berikat hati dalam cinta-Nya,,
Yang bertemu dalam ta'at..
Yang berpisah karena amanat da'wah..
Yang menguatkan saat berjumpa...
Yang membuat rindu saat berpisah...

Subhnallah..
Walau hanya sekejap di mata..
Rasanya lama sekali di hati...

Ya Rabb..
kekalkan ikatannya..
dalam Istiqomah pada da'wah...
Amiin...
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

Nuansa yang Telah Lama Tidak Kurasakan

Post  muhammadiqbal on Fri Jul 11, 2008 12:33 am

Bismillahi wal hamdulillah...

Setelah sekian lama tidak berinteraksi dengan kawan-kawan pembina Dakwah SMP, akhirnya kesempatan itu datang juga. Saya oleh Allah diberikan kesempatan untuk kembali berinteraksi dengan dunia Dakwah SMP dan para aktivisnya. Alhamdulillah. Ternyata para aktivis Dakwah SMP awet-awet muda, ya? Apa karena terlalu sering berinteraksi dengan adik-adik SMP yang muda dan imut-imut? Atau mungkin wajah saya yang boros, ya? Very Happy

Anyway, banyak sekali nuansa-nuansa yang dulu pernah saya kecap, kemudian untuk beberapa saat (setelah meninggalkan Dakwah SMP) tidak lagi saya rasakan. Tetapi kemarin di M-Camp ITSAR 2008 saya kembali merasakannya. Nuansa ukhuwah yang kentara. Nuansa ceria dan penuh semangat di Dakwah SMP. Nuansa-nuansa yang tidak saya temukan di lingkungan dakwah yang lain. Luar biasa!

Kepada teman-teman panitia, saya mohon maaf, 'afwan jiddan, seandaninya saya dinilai kurang optimal dalam menjalankan amanah selama M-Camp kemarin. Hanya usaha tersebut yang bisa saya usahakan, saya menyadari banyak kekurangoptimalan kemarin. Mudah-mudahan saya diberi kesempatan untuk memperbaiki di lain kesempatan, di M-CAMP ITSAR berikutnya, insya Allah.

Titip salam kepada semua peserta As-Sabbaqin, sampaikan permohonan maaf jika saya pernah menyakiti hati dan perasaan mereka, setiap ucapan dan tindakan saya waktu itu hanya untuk membuat mereka menjadi kader-kader dakwah Islam yang memiliki Komitmen, Solid, dan berjiwa Kepemimpinan, tidak lebih daripada itu. Sampaikan salam jihad untuk mereka!

Akhirul kalam, ana ad'ullahu laka shihhah wal 'aafiyah. Ana uriidu antum tastaqiimuna fii thariiqid da'wah. Amiin.


Last edited by muhammadiqbal on Fri Jul 18, 2008 5:47 am; edited 1 time in total
avatar
muhammadiqbal

Posts : 1
Join date : 2008-07-10
Age : 30
Location : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

View user profile http://muhammadiqbal.wordpress.com

Back to top Go down

cinta yang telah lama terpenjara

Post  ayyash on Fri Jul 11, 2008 7:25 pm

hahaha... terlalu melankolis kata-katanya.....
tetapi itu yang saya rasakan ketika pada akhirnya saya kembali bertemu dengan ikhwah-ikhwah seperjuangan yang telah lama tidak bersua....
Akh Bayu, Akh Kian, Akh Tejo, Akh IQbal, Akh Andry, Ada juga kavin, dan akhwat fillah yang baru saja selesai melalui SNM-PTN....

Luar biasa... M-camp kemaren adalah reuni besar dari mujahi-mujahid yang sulit saya temukan kapabilitasnya di medan-medan yang lain.....

Semangat yang begitu menyala.... Takbir yang membahana.... Orasi -orasi yang membarakan semangat...

Subhanallah akhi... sudah lama saya merindukan suasana itu...... Suasana ketika jihad menjadi satu-satunya jalan juang kita....
Suasana Hamasah ketika lahirnya kader-kader unggul baru menjadi perlambang kebahagiaan kita....
Suasana Ukhuwwah ketika keutamaan saudara lebih kita dahulukan dibandingkan diri kita sendiri...

Akhi... cinta ini telah lama terpenajara.... namun kini bebas memeluk hati-hati yang telah lama terpisah di medan dakwah yang berbeda......

Akhi..... ana uhibbuka fillah!!!!
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

hidup jadi lebih hidup.....

Post  khansa on Sat Jul 12, 2008 6:12 pm

sudah lama kurindukan saat-saat yang membuat hati jadi lebih hidup (baca:peka), raga jadi lebih hidup(baca:terforsir), semangat lebih hidup (baca: membara), cita-cita jadi lebih hidup (baca:tinggi), seperti saat -saat M-Camp kemarin...
Luar biasa efeknya... mungkin saya tidak bisa mengungkapkan nya dengan tepat dengan kata-kata...
Yang jelas bagi saya M-Camp selalu berkesan , selalu ada aja hal yang bisa bikin berkesan...
pokoknya "I Love M-Camp".....
oh ya, film itsar yg g jd diputer di M-Camp mau dong...!!!
avatar
khansa

Posts : 23
Join date : 2008-05-09
Age : 30
Location : Bandung

View user profile http://www.khansaft.wordpress.com

Back to top Go down

Bener2 mengesankan.....

Post  anta_salman on Sat Jul 12, 2008 8:28 pm

M Camp 2008.....
prtama kalinya aq mrasakan rasanya menjadi seorang ketua....
(afwan klo kinerja aq jauh d bawah standar....)
prtama kalinya memegang peran sbagi acara ikhwan n sndirian lg.....
(afwan juga klo g maksimal... n afwan sebesar2nya bwt teh khansa dah sring ngrepotin....)
(hehehehehehe........)
pertama kalinya ada truk yg nabrak (heheheh.....)
prtama kalinya makanannya enak2.... ( makasi Dapur Umum....)
prtama kalinya nglyat orng yg jatuh k kolam gara2 naek rakit..... (hehehehe.....)
prtama klinya nglyat kk alumni d atas aq ngumpul lg....
prtama kalinya bisa tdur yg enak d hri k 2......
prtama kalinya maen d sungai... (abis ortu suka g ngebolehin....)
prtama kalinya mandi wktu M-Camp.... (HAHAHAHAHAHAHA... SEJARAH.....)

poko'nya....
mskipun m-camp taun ini bgitu meletihkan....
tp m-camp taun ini tu bnr2 ngsi plajaran yg berharga bwt aq.....
n aq g bkl nglupain pengalaman yg pling berharga ini.....

yosh....
Allahu Akbar.....

anta_salman

Posts : 9
Join date : 2008-04-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Best of M-Camp 2008

Post  aisyah on Mon Jul 14, 2008 5:01 pm

bismillahirrahmaanirrahiim...
waktu baca semua comentnya, jadi bener-bener sedih. soalnya kemaren gak ikut.
padahal ingin banget. adek-adeknya subhannallah lucu-lucu.
afwan...saya cuma bisa ngebantuin alakadarnya. Rolling Eyes
afwan...afwan...afwan...
semoga Allah memeberikan rahmat dan ridhoNya.
semoga Itsar di sayang Allah dan dimudahkan segala urusannya.
semoga Allah memberikan jalan yang terbaik untuk semua yang baca ini dan semua saudara-saudara yang sedang "berjuang"
semoga Itsar bisa terus eksis dan semakin wangi oroma dakwahnya,
amin....

untuk ITSAR...
walaupun sekarang saya gak pernah ikut rapatnya,
walaupun sekarang intensitas bertemu semakin jarang
walaupun sekarang udah banyak yang beda
tapi...
Insya Allah, doa Ibu menyertai (eits...kayak merek kerupuk kaleng!afwan jus kidding!)
Insya Allah kalau Allah memberikan kesempatan dan umur, saya ingin berjuang sama-sama
Insya Allah, Itsar selalu di hati (lebay, tapi emang beneran ko!)

afwan....jiddan...

(ko jadi bener-bener sedih ya! inget jaman dulu!

buat temen2 " KITA" (salah satu nama angkatan selain New-Ga dan BOTI), ukhti pada kemana? Lia, Hera, nawang, Yane...apa kabar ukhti? saya merasa sendirian ni...! I Miss U all! Uhibbuki Fillah Ukh!kita sama-sama berjuang lagi yuk!kangen mentoring bareng Teh Lina...

aisyah

Posts : 22
Join date : 2008-05-20
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Menyisakan Banyak...

Post  atyou on Tue Jul 15, 2008 9:39 am

M Camp tahun ini menyisakan banyak... PR...
PR untuk tetap menjaga ladang SMP masing2
PR untuk tetap menjaga kesolidan as-sabbaqin...
PR untuk segera menyelesaikan AD-ART!!! (PPKI....)
PR untuk menjawab ITSAR mau dibawa kemana???
PR untuk tetap bertanya akankah saudara kita kemarin masih ada bersama kita di tahun depan....
.... Syirik Crying or Very sad Crying or Very sad ikhwannya ko bisa hampir, full team...
Never let it rest... till good become the best...
atyou

atyou

Posts : 6
Join date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

ga boleh syirik!

Post  zan on Tue Jul 15, 2008 5:42 pm

@atyou yang nulis diatas..
mangga di perkenalkan dulu dirimu.
setau saya engga ada yang namanya atyou di m-Camp kemaren..

trus..
ga boleh syirik ya..itu dosa besar yang tak Allah ampuni..
kalau iri dalam kebaikan sih boleh2 aja..asal jangan syirik.
Semoga Allah senantiasa memberikan keistiqomahan bagi ikhwan wal akhowat ITSAR,,
dimanapun mereka berada..
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

Im back....!

Post  Admin on Wed Jul 16, 2008 7:19 pm

Asyik! ada tebak-tebakan lagi!
siapakah Atyou?

Yang pasti akhwat. karena sirik sama ikhwan
yang pasti.. belum nikah. Karena masih sirik-sirikan sama ikhwan. eh, gak nyambung ya?

Yang pasti.... angkatannya sekitar kelas 2 SMA ke atas. Karena panitia M-camp tuh yang kelas 1 SMA cuman Iqbal dari smp 11 aja.

Yang pasti akhwat ini adalah... Teh Asti.
Yash gak salah lagi akhwat ini adalah Teh Asti.
Kredibilitas yash menghafal ciri-ciri saudaranya jadi jaminannya!
avatar
Admin
Admin

Posts : 6
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile http://media-itsar.forumotion.com

Back to top Go down

M-Camp 08

Post  akhras on Fri Jul 18, 2008 4:10 pm

Buat saya sih berkesan banget! Rekor di M-Camp ini saya mandi walaupun sekali.hehe
Berkesan karena M-Camp 08 jadi pelampiasan saya untuk refreshing otak dan fisik setelah SNMPTN.
Berkesan juga karena saya menemukan Nidong buat bantuin nyari koran bekas. Inget ga nid, waktu jatoh di gang yang jalannya jelek minta ampun? Bawa koran lagi..ampun...Alhamdulillah dikau pake helm fullface, jadi identitasmu ga ketahuan tukang tambal ban.hehe..Trus kita berdua jadi tergiur tiap lihat kardus banyak nganggur, ampe kebawa mimpi, "karduss...koraann.." hehe,just kidding.
Trus berkesan juga karena m-camp 08 paling cangkeul! jalannya subhanallah tidak dekat, mesti bolak-balik ke tempat ikhwan.nyampe rumah teh tu betis jadi gede.huehe.
terus rekor saya sedikit tidur pas m-camp.tahun kemarin pas jadi danlap suka ga kuat, jadi pas api unggun aja tidur.Subhanallah sekarang bisa lihat-lihat sikon kalo mau tidur.
Berkesan lagi saya ketumpahan minyak tanah pas lagi tidur.Kayanya ga sengaja kesenggol. Walhasil rok saya pake 3 hari 2 malem tanpa ganti.
Berkesan juga bisa kerja bareng sama alumni-alumni yang baru saya kenal (K'Iqbal, K'Bayu, K'Tejo, dsb)
Buat atyou (eh,bener ga nulisnya), PR mah ga usah terlalu dipikirin, jadi lama ntar. Mending dipikirinnya sambil dikerjain yuk! Huehe. Semangat, teh!! Jangan tumbang di tengah jalan.
M-camp tahun kemarin tu ada kejutan di akhirnya (pengumuman t'mia nikah). Tahun ini ko ga ada kejutannya ya?

akhras

Posts : 24
Join date : 2008-05-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Best of M-Camp 2008

Post  zan on Fri Jul 18, 2008 10:16 pm

@yash...
kita tunggu kelanjutannya...
apakah teh asti mengakui nya?


@akhras...
kejutan nikah?
ehm...nampaknya M-camp tahun ini bukan nikah lagi..
tapi berdatangannya mujahid2 cilik dari kader ITSAR,,

sebentar lagi teh Nita...
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Best of M-Camp 2008

Post  atyou on Sat Jul 19, 2008 8:20 am

Lupa!!! M Camp tahun ini menyisakan banyak... kenangan, harapan, dan semangat persaudaraan...
oh iya menyisakan 1 PR lagi... evaluasi dan laporan pertanggungjawaban... kapan nta??? minimal kita punya laporan dan evaluasi per bidang, bukan hanya dalam bentuk file tapi dalam bentuk laporan resmi... jadi bisa manfaat buat tahun yang akan datang...

kalau ngga salah 2 tahun lalu K'Aria pernah punya ide bikin buku standardisasi M'Camp kenapa kita ngga bikin??? ada yang masih punya energi ngga??? jadi isinya ada profil tempat (fasilitas, harga, rekomendasi ttg tempat itu),Menu (menu2 praktis yang bisa dibuat pas M-Camp, resep, cara buat "-jadi ngga menutup kemungkinan tahun depan dapur umumnya bisa Ikhwan-"), Metode acara (acara, games yang menarik, plus evaluasinya "-jadi entar adik2 kita ngga bingung bikin acara/bisa lebih memvariasikan acaranya biar lebih menarik-")

Pergerakan As Sabbaqin pertama ahad 09.00 di Al Kautsar (siapa yang mau lihat kesolidannya!!!)

@ Akhras
sedang dikerjakan ko PRnya... tapi PR yang d13 aja he..he..

@ayyash
setahu saya tidak boleh membuka identitas asli penulis sebelum izin pada penulisnya (kode etik jurnalistik!!!)

@zan
udah pernah nonton team medical dragon ngga??? bagus banget filmnya...

atyou

Posts : 6
Join date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

@ atyou

Post  zan on Sat Jul 19, 2008 11:45 pm

alhamdulillah akhirnya..terbongkar sudah id teh asti..
sudah nonton. sudah selesai sampe seri 2 nya.
sampe terbentuk TMD yang baru dan lebih solid.
film yang membuat saya pengen banget jadi
spesialis bedah toraks..


..Oops..
ga boleh dilanjutin lagi! sudah mulai OOT!
afwan pa admin,,saya selaku creator topic malah OOT..
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

ketebak kan...!

Post  ayyash on Mon Jul 21, 2008 11:11 am

atyou wrote:Lupa!!! M Camp tahun ini menyisakan banyak... kenangan, harapan, dan semangat persaudaraan...
oh iya menyisakan 1 PR lagi... evaluasi dan laporan pertanggungjawaban... kapan nta??? minimal kita punya laporan dan evaluasi per bidang, bukan hanya dalam bentuk file tapi dalam bentuk laporan resmi... jadi bisa manfaat buat tahun yang akan datang...

kalau ngga salah 2 tahun lalu K'Aria pernah punya ide bikin buku standardisasi M'Camp kenapa kita ngga bikin??? ada yang masih punya energi ngga??? jadi isinya ada profil tempat (fasilitas, harga, rekomendasi ttg tempat itu),Menu (menu2 praktis yang bisa dibuat pas M-Camp, resep, cara buat "-jadi ngga menutup kemungkinan tahun depan dapur umumnya bisa Ikhwan-"), Metode acara (acara, games yang menarik, plus evaluasinya "-jadi entar adik2 kita ngga bingung bikin acara/bisa lebih memvariasikan acaranya biar lebih menarik-")

Pergerakan As Sabbaqin pertama ahad 09.00 di Al Kautsar (siapa yang mau lihat kesolidannya!!!)

@ Akhras
sedang dikerjakan ko PRnya... tapi PR yang d13 aja he..he..

@ayyash
setahu saya tidak boleh membuka identitas asli penulis sebelum izin pada penulisnya (kode etik jurnalistik!!!)

@zan
udah pernah nonton team medical dragon ngga??? bagus banget filmnya...

Hayu! Yash masih ada tenaga neeh! buat bikin sesuatu yang beranfaat untuk masa depan yash semangat banggeeet!
Eh, yash tidak pernah membuka identitas seseorang, karena atyou tidak mengakui sesuatu ke yash. Yash tahu itu teh asti dari email teh asti yang di gmail : atyouass@gmail.com

yang doyan pake "ass" itu hanya teh asti, kan? Maklum, akhir-akhir ini yash seneng baca buku detektif.
Ad-ART kita omongin lagi.... Hmmm... Yash tanya J dulu deh.
yash juga punya avatar:
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

pesan-pesan

Post  khansa on Mon Jul 21, 2008 5:24 pm

@ teh Asti alias atyou
Selamat bergabung, ditunggu tulisannya, ayo semangadh!!

@ anta_salman
khansa juga minta maaf karena sering marah-marah ke ikhwan... Kinerja anta ga mengecewakan koq... jgn terlalu merasa bersalah. Menurut khansa acara M_Camp tahun ini sukses koq!!!

@auajah
Selamat bergabung di Forum dan Silakan mengisi forum sebanyak-banyaknya !!! Ayo...!!! Banzai!!!

@ semua ITSAR'ers
Ayooo pada ngisi forum..!!! cheers bounce
avatar
khansa

Posts : 23
Join date : 2008-05-09
Age : 30
Location : Bandung

View user profile http://www.khansaft.wordpress.com

Back to top Go down

yash..

Post  zan on Mon Jul 21, 2008 6:30 pm


kayaknya pernah liat deh iconnya...
dimana gitu...
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

zandh....

Post  ayyash on Tue Jul 22, 2008 10:47 am

dimana coba?

hehehe...
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Re: Best of M-Camp 2008

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum