Training Blog dan Forum dan internet

Go down

Training Blog dan Forum dan internet

Post  ayyash on Wed Aug 20, 2008 12:04 pm

Forum ini diadakan agar teman-teman itsar bisa lebih hightec dalam memahami Internet dan tetek bengeknya. Doakan yash bisa istiqamah mengisinya.
Supaya rapih Yash mensyaratkan bagi teman-teman yang mau bertanya harap mengawali subject dengan tulisan <tanya> sementara yang mau menjawab awali subject dengan kata <jawab>.

Selain itu adalah posting-posting yang isinya ilmu mengenai internet. simple kan?
ayo... kita meninggalkan gaptech menuju high tech....!


Last edited by ayyash on Wed Aug 20, 2008 12:16 pm; edited 1 time in total
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Register ke dalam forum media itsar

Post  ayyash on Wed Aug 20, 2008 12:14 pm

Banyak yang ngeluh gak bisa register ke forum media itsar. Padahal caranya sangat simple. Syaratnya cuman satu : Punya alamat email.

Kita lihat caranya yuk:

1. Pergilah ke media-itsar.forumotion.com
2. Cari kata "Register". Jangan diliatin aja, tapi diklik ya...
3. Klik "I Agree to this term" yang artinya kita mau mematuhi peraturan dalam menggunakan forum
4. Isikan "username" dengan nama atau apapun yang akan digunakan sebagai username saat kita mau log-in ke forum.
5. Isikan "E-mail address" dengan alamat e-mailmu. Harus ada, tidak boleh fiktif!
6. Isikan password yang unik dan tidak mudah ditebak. misalnya : "rahasia"
7.Kalau sudah anda diminta untuk mengisi kembali password yang tadi dibuat. kalo cocok akunmu sudah jadi.
8. Kemudian kita diminta mengaktivasinya lewat e-mail. cari mail terbaru yang berasal dari forum media-itsar lalu klik link yang bertugas mengaktivasi akunmu.
9. Jadi deh! Sekarang kamu bisa mengisi forum dan berinteraksi dengan yang lain!
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Masukin emoticon lucu ke dalam forum media itsar

Post  ayyash on Wed Aug 20, 2008 12:51 pm

mau masukin emoticon lucu ini ke dalam forum media-itsar?








caranya gampang!
1. pergi ke www.foxqq.com (ini situs korea (atau taiwan?)
2. pilih gambar yang kamu sukai dari listing yang ada di bagian paling kiri situs.
3. Kalau ada yang disuka, klik kanan gambar yang ada, kemudian klik [Save Link As....] atau [Copy Image Location] atau [Copy link Location]
4. Nah, sekarang kembali ke forum. klik icon
lalu klik Ctrl+v di slot tulisan yang tersedia.
5. klik ok
6. Hasilnya berupa tulisan dari alamat gambar itu yng diapit . Biarkan saja.
7. lanjutkan tulisan atau kalau sudah selesai Send Post.
8. Asyik Kan!!!
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Ada ide

Post  iz_zhu_deen on Wed Aug 20, 2008 4:41 pm

Ada ide nih, tapi nggak terlalu penting.
Bagi yang punya HP n bisa online, itu bisa ngepost di forum ini tanpa harus ke warnet. Supaya murah, pakai opera mini (download di operamini.com, free) terus setting 'mobile view' trus view imagenya ditiadakan.
Bagi yang pakai IM3 (alah promosi) lebih murah.

iz_zhu_deen

Posts : 8
Join date : 2008-07-30
Age : 28
Location : Bandung

View user profile http://www.bisnismaisya.com

Back to top Go down

Bikin Blog di Blog spot

Post  ayyash on Thu Aug 21, 2008 8:22 am

bikin blog itu mengasyikkan. Kepuasan itu pada mulanya terasa ketika ada orang yang mengapresiasi tulisan kita. Ada yang bilang "Bagus-bagus tulisannya euy..." atau "salam kenal ya....". Namun, kelamaan rasa puas itu justru terjadi ketika kita bisa memberikan sesuatu yang berguna buat umat. Apresiasi bukanlah segalanya, walaupun itu kita butuhkan untuk bahan bakar kita agar mau menulis.

Nah, bagi teman-teman yang ingin share pengalaman, pemikiran ataupun tulisan bebas, bikin blog aja! Di sini yash terangin...:

Untuk Blogspot (a.k.a blogger):

1. Pergilah ke www.blogger.com
2. Klik tanda panah warna orange yang kalau berbahasa indonesia tulisannya "Ciptakan blog anda".
3. Di bawah tulisan blogger, ada gambar 3 langkah dalam membuat blog. Langkah pertama isikan data pribadi mu selengkap-lengkapnya. Jangan lupa dicentang tulisan "Saya menerima Persyaratan dan Layanan" nya ya dan alamat email harus sudah ada sebelumnya. Jangan fiktif
4. Klik tanda panah oren bertuliskan lanjutkan.
5. Beri Nama blog kamu. Bebas. Tapi, kalau nama blognya sudah ada, terpaksa bikin yang lain. Smile

6. kalau Sudah, konfirmasi pembuatan blog kita dengan mengklik lnk yang blogger kirim ke e-mail kita (makanya e-mail harus eksis...)
7. Kedepannya tinggal mengisi blog dengan tulisan dan menghiasnya.
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Membuat Blog di wordpres yuk!

Post  ayyash on Tue Aug 26, 2008 12:37 pm

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (2)

Post  ayyash on Tue Aug 26, 2008 1:02 pm

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (3)

Post  ayyash on Tue Aug 26, 2008 1:33 pm

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (4)

Post  ayyash on Mon Sep 01, 2008 8:46 am

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (5)

Post  ayyash on Mon Sep 01, 2008 8:47 am

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (6)

Post  ayyash on Mon Sep 01, 2008 8:48 am

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (7)

Post  ayyash on Mon Sep 01, 2008 8:50 am

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (8)

Post  ayyash on Mon Sep 01, 2008 8:50 am

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Bikin Blog di wordpress yuk! (9)

Post  ayyash on Mon Sep 01, 2008 8:53 am

avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Re: Training Blog dan Forum dan internet

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum