persiapan untuk SPMB...

Go down

persiapan untuk SPMB...

Post  Admin on Sat Apr 19, 2008 4:35 pm

SPMB adalah salah satu penentuan apakah kita akan kuliah yang kita rencanakan atau tidak... Tentu momen besar itu harus dipersiapkan sedemikian rupa.. nah... berhubung ada sebulan lagi (eh, sebulan ya?) hari-hari menjelang spmb... bagaimanakah tips-tips agar kita meraih hasil yang maksimal? topik ini untuk semua yang udah atau belum ngerasain SPMB... ayo.... share pengalaman akhi ukhti sekalian mengenai persiapan spmb.. biar mujahid-mujahidah kita semakin siap menghadapi SPMB..! CAIO!!!
avatar
Admin
Admin

Posts : 6
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile http://media-itsar.forumotion.com

Back to top Go down

ada dua tuan dalam diri kita, yaitu tuan kemenangan dan tuan kekalahan..

Post  ayyash on Sat Apr 19, 2008 4:52 pm

Salah satu hal yang penting dalam persiapan spmb adalah memanage mental kita. Milikilah mental pemenang, yaitu keyakinan untuk selalu ingin berhasil dan tak pernah takut akan kegagalan.

Dalam buku berpikir dan berjiwa besar, dikatakan ada yang namanya Tuan Kemenangan dan Tuan Kekalahan dalam diri kita. Tuan kemenangan selalu memberikan kata-kata atau nasihat positif agar kita mencapai kemenangan. Kata-kata itu seperti... " Saya yakin saya bisa", "Saya bukan orang yang mudah menyerah!!!" atau "Saya tidak akan menyerah sebelum saya mencobanya". Sementara Tuan Kekalahan selalu mengatakan "Saya orangnya males", " Saya gak suka pelajaran ini", "Duh, males banget tau gak!" atau "Ah, udahlah, saya mah emang gak mampu!"

Nah, yang harus kita lakukan adalah.. bunuhlah Tuan Kekalahan itu. Jangan pernah ada lagi dengungan yang membuat diri kita hina dan rendah. Jangan pernah lagi kita mau mendengar ocehan tuan kekalahan.. Sekali lagi bunuh saja Tuan Kekalahan itu!! cheers
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Afwan OOT..hehe ;)

Post  zan on Sat Apr 19, 2008 10:28 pm

Yash...keren juga neh ada forum na sekarang...
Ada hadiah juga gak buat orang yang pertama register ke forum itsar?? Twisted Evil Twisted Evil
SEMANGAT KAWAN!! SPMB bukan segalanya, tapi segalanya dapat bermula dari SPMB...
kayaknya pernah denger istilah diatas dimana gitu... Laughing
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  ayyash on Mon Apr 21, 2008 10:26 am

zan wrote:Yash...keren juga neh ada forum na sekarang...
Ada hadiah juga gak buat orang yang pertama register ke forum itsar?? Twisted Evil Twisted Evil
SEMANGAT KAWAN!! SPMB bukan segalanya, tapi segalanya dapat bermula dari SPMB...
kayaknya pernah denger istilah diatas dimana gitu... Laughing

hadiah boleh aja... Gini aja.. Yash dan Uz sponsorin hadiah buat di itsar diary. Nah.. gmana kalo zan ang sponsorin buat hadiah di forum? afro afro afro Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  zan on Fri Apr 25, 2008 3:45 pm

Ehm...dikirain disediain juga hadiahnya.. Very Happy
*duh zan, luruskan niat dong!*

Baiklah...
lihat saja nanti.. cyclops
Nah, selamat menempuh SPMB..
udah mulai OOT nih.
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

gmana kabar teman-teman yang mau spmb

Post  ayyash on Thu May 01, 2008 1:58 pm

gimana kabar mu teman-teman kelas 3 sma yang akan spmb? sudah siap atau belum? semoga semakin matang persiapannya ya... cheers cheers cheers cheers
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

SPMB-SPMB

Post  akhras on Mon May 05, 2008 9:20 pm

SPMB menurut info tetep tanggal 2-3 Juli, tapi ada yang bilang tanggal 26 Juni. Saya sendiri belum dapat info yang bisa dipercaya. M-Camp gimana kabarnya? Jangan sampai terhambat nentuin tanggal karena kita-kita yang mau SPMB (tapi saya pengen ikut.hehe). Banyak hal yang lagi saya perbaiki. First pasti ruhiyah. Saya bakal malu ketika mengkadapi ujian besar seperti SPMB ruhiyahnya masih kaya gini. Terus manajemen waktu. Masih banyak waktu yang berlalu kurang makna. Kalo dbilang siap si belum. Buat akang-akang teteh-teteh yang mau SPMB atau jalur apapun, mikirnya lama ga si? iNi kan berkaitan sama masa depan. Saya ga mau jadi orang yang ngulang tahun depan karena salah jurusan.
Terus semangatin kami ya! hehe.

akhras

Posts : 24
Join date : 2008-05-05

View user profile

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  ayyash on Tue May 06, 2008 8:07 am

akhras wrote:SPMB menurut info tetep tanggal 2-3 Juli, tapi ada yang bilang tanggal 26 Juni. Saya sendiri belum dapat info yang bisa dipercaya. M-Camp gimana kabarnya? Jangan sampai terhambat nentuin tanggal karena kita-kita yang mau SPMB (tapi saya pengen ikut.hehe). Banyak hal yang lagi saya perbaiki. First pasti ruhiyah. Saya bakal malu ketika mengkadapi ujian besar seperti SPMB ruhiyahnya masih kaya gini. Terus manajemen waktu. Masih banyak waktu yang berlalu kurang makna. Kalo dbilang siap si belum. Buat akang-akang teteh-teteh yang mau SPMB atau jalur apapun, mikirnya lama ga si? iNi kan berkaitan sama masa depan. Saya ga mau jadi orang yang ngulang tahun depan karena salah jurusan.
Terus semangatin kami ya! hehe.

insya Allah terus disemangatin... Jangan pernah menyerah dan ngeluh Ras, yang penting terus matangkan persiapan. Pilgub jabar kemaren bisa kita tarik hikmah. Sebelum kampanye mereka ditarik komitmen untuk siap menang dan siap kalah. Kita memang harus membuat persiapan sebaik mungkin.Tapi, juga harus bertawakal agar akhirnya indah dan dapat diterima apapun yang terjadi.

Saya dulu beru mutusin milih elektro sehari sebelum SPMB. Sebelumnya masih keukeuh di Informarmatika. Alhamdulillah, pilihannya tidak salah. Terus tingkatkan ruhiyah ok! afro afro afro
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  zan on Fri May 09, 2008 2:46 pm

zan juga..
malah enggak sampe satu hari.
kurang dari 12 jam sebelum pengembalian formulir SPMB.
dari asalnya kekeh masuk *** jurusan ******* jadi ke FK UNPAD.
Semuanya penuh hikmah. tinggal disyukuri saja..
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  ayyash on Mon May 12, 2008 9:34 am

zan wrote:zan juga..
malah enggak sampe satu hari.
kurang dari 12 jam sebelum pengembalian formulir SPMB.
dari asalnya kekeh masuk *** jurusan ******* jadi ke FK UNPAD.
Semuanya penuh hikmah. tinggal disyukuri saja..

Saya ingin membantu anda-anda yang tidak bisa membaca huruf-huruf dibalik tanda bintang di atas. 3bintang pertama adalah ITB. 7 Bintang kedua adalah Farmasi. Yah, Allah memang maha Adil. Sekarang Rizandh masuk FK Unpad dan jadi Imam di sana. Barakallah ya akhi...

Yang penting adalah the show must go on. Istikhoroh jangan lupa. SPMB adalah lahan jihad kita. harus dipersiapkan sebaik mungkin. afro afro afro afro afro
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

SPMB?? Skrg mah SNMPTN.. Hehe..

Post  ninahamas on Thu May 15, 2008 8:50 pm

Wah persiapannya mah belum mateng.. Tapi insya Alloh saya bakal berjuang biar dimatengin..... Insya Alloh sy mah nyba USM... Doain ya....

ninahamas

Posts : 10
Join date : 2008-05-13

View user profile

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  zan on Fri May 16, 2008 8:16 pm

yash... Twisted Evil ANDA SALAH!! Twisted Evil
saudara-saudariku...
memang benar yang pertama adalah ITB,, Very Happy
tapi selanjutnya bukan farmasi.. Laughing
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

O.. iya!!!

Post  ayyash on Sat May 17, 2008 5:35 pm

zan wrote:yash... Twisted Evil ANDA SALAH!! Twisted Evil
saudara-saudariku...
memang benar yang pertama adalah ITB,, Very Happy
tapi selanjutnya bukan farmasi.. Laughing

o... iya!!! ELEKTRO!!!! alien alien alien alien alien cheers afro
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  zan on Mon May 19, 2008 5:17 am

yah...begitu lah.. Very Happy
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  khansa on Tue May 20, 2008 4:22 am

ayyash wrote:
zan wrote:yash... Twisted Evil ANDA SALAH!! Twisted Evil
saudara-saudariku...
memang benar yang pertama adalah ITB,, Very Happy
tapi selanjutnya bukan farmasi.. Laughing

o... iya!!! ELEKTRO!!!! alien alien alien alien alien cheers afro

oh ya??!! zan pengen masuk elektro?!! sa baru tau,,,
tp, perasaaan, zan emang lebih pantes jadi dokter!!! Smile Smile

kalo yash, lebih pantes jd engineer IT... hehe..hehe... Laughing Laughing
avatar
khansa

Posts : 23
Join date : 2008-05-09
Age : 30
Location : Bandung

View user profile http://www.khansaft.wordpress.com

Back to top Go down

Persiapan Untuk SPMB

Post  khansa on Tue May 20, 2008 4:45 am

Skill --> milikilah keahlian dalam menjawab soal-soal, misalkan:
a). Bisa mengenali soal-soal yg mudah
b). Kemudian kerjakan yg mudah dulu
c). Pada PG bag II, kalo (1) benar, langsung cek (4) dulu, kalo (4) bener berarti jawabannya E (semua benar), kalo (4) salah maka cek lah (2), jika (2) benar maka jawabannya A (1,2,3 benar), jika (2) salah maka jawabannya B(1&3 benar). tapi -balik ke awal- jika (1) salah, maka cek lah (2) jika (2) benar maka jawabannya C(2&4 benar), tp jika (2) salah maka jawabannya D (4 saja yg benar). [ngerti nggak tuh?! panjang bener ya!? tp kalo hafal insy.A tmen2 dapet satu kemudahan]

Perdalam materi --> ini biar temen2 ga ngejalanin tips a) & b) di bab skill, karena tmen2 merasa semua soal mudah, jd g ada yg paling mudah. hehe...

Mental -->"kalem"kan (apa y kata lain dari kalem??).. Seringkali kita g bisa ngisi jawaban karena kita gugup ato terburu-buru ngerjain, akhirnya jadi lupa... dst...dst...

Berdoa --> selalu jadi senjata paling utama, agar doa kita diijabah, dekatkan diri secara intens dengan Sang Maha Pengabul Doa...

semoga bermanfaat ... Wink
avatar
khansa

Posts : 23
Join date : 2008-05-09
Age : 30
Location : Bandung

View user profile http://www.khansaft.wordpress.com

Back to top Go down

Do'a dan berbuat baik pada orang tua

Post  ayyash on Sat May 24, 2008 1:09 pm

Setelah usaha sudah maksimal, setelah hasil TO menampakkan hasil yang memuaskan, kini saatnya kita pergiat do'a dan dzikir, tiada daya dan upaya melainkan hanya milik Allah sahaja. Doa adalah senjata terakhir kita, doa adalah perkara yang membuat pemenang mensyukuri hasil usahanya dan yang gagal tidak larut dalam kekecewaan. Semua adalah milik Allah dan akan kembali kepada Allah. Terlalu sempit kerangka berpikir kita kalau segala usaha harusnya mah berhasil. Allah yang memegang hidayah. Kalau Ia berkehendak, fa kun fayakun. namun, kalau Allah mempunyai rencana lain, maka ketahuilah bahwa Allah lah sebaik-baik pembuat rencana. Sejarah telah menuturkan segalanya. Bill Gate adalah seorang DO-er alias tidak lulus kuliah. Tapi, kini justru dia yang menjadi dosen di universitas yang pernah mengeluarkan surat DO-nya. Semakin dekat kita dengan Allah, semakin paham lah kita dengan apa maunya Allah. Semaknin kita banyak berdoa, semakin merendah lah diri kita dihadapan Allah yang maha besar sementara kita amatlah kecil. Kalaupun Allah mau Allah bisa saja membuat kita gagal dari awal, atau lulus snmptn sejak sekarang. Tapi Allah itu pencipta yang maha penyayang. Allah senang melihat hambanya berusaha dan berdoa, dengan demikian hasil ciptaanNya tidaklah disia-siakan oleh mereka.

kedua, pergiat berbuat baik pada orang tua, kekuatan doa mereka lebih besar untuk diijabah ketimbang doa kita. Doa ibu apalagi. Susah dibayangkan, tetapi doa orang tua kepada anaknya pasti datang dari hati yang tulus. Itu karena berangkat dari kekuatan cinta yang besar dari mereka untuk kita. Berbeda dengan kita yang terkadang masih menimbang-nimbang ketulusan dalam berdoa.

terakhir, selamat SNMPTN wahai pejuang-pejuang Islam, dunia menanti karyamu. Ditunggu produk-produk dari Newga corpnya.
avatar
ayyash

Posts : 62
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile

Back to top Go down

Re: persiapan untuk SPMB...

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum