Cita-Citaku.... uUuU...

Go down

Cita-Citaku.... uUuU...

Post  khansa on Mon Jun 16, 2008 5:22 pm

topic ini sa buat sebagai realisasi dari usulan akhras... (padahal usulan sa sendiri belum direalisasi hehe... ) sa lebih tertarik ama usulan akhras..
Berbagi cita-cita sama juga dengan berbagi inspirasi.
Dengan menceritakan cita-cita kita pada yang lain, kita dapat banyak manfaat, diantaranya:
1. memperjelas visualisasi cita-cita kita sehingga hasratnya smakin kuat
2. mendorong kita untuk melakukan "lebih" dalam rangka mewujudkannya (mengingat orang-orang mengetahuinya)
3. memberi inspirasi orang lain untuk membantu kita mewujudkannya (berarti memberi ladang amal pd orang lain)
4. membangun ukhuwah dengan saling mengetahui keinginan besar masing-masing kita
5. membantu yg lain.. (siapa tau cita-cita kita menginspirasi yg lain untuk meraih sukses)
avatar
khansa

Posts : 23
Join date : 2008-05-09
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://www.khansaft.wordpress.com

Back to top Go down

bikin perusahaan

Post  khansa on Mon Jun 16, 2008 5:44 pm

Salah satu cita-cita khansa,,,
Sedari dulu, jika ada yang bertanya "ingin jadi apa kelak?" aku selalu konsisten menjawab " jadi pendiri perusahaan", bukan jadi dokter, perawat, insinyur, ataupun dosen (yg terakhir, baru terpikir belakangan ini). Alasannya hanya satu, yaitu aku ingin membuat lapangan pekerjaan bagi rakyat Indonesia yang hampir separuh usia produktifnya pengangguran. Sehingga bisa mengurangi jumlah orang miskin (jumlah umat islam yang miskin).
Sekarang, setelah usiaku kepala 2, aku masih belum merealisasikannya. Terkadang iri pada temen-temen ITSAR yang telah memiliki perusahaan seperti AyYash Creative, Azsya Collection, dll. Tapi, hati ini tak putus asa koq, masih banyak jalan menuju kesana. Minimal telah ada beberapa kriteria pengusaha yang kumiliki, diantaranya :
- memiliki banyak teman
- mempunyai kesungguhan dalam bekerja
- memiliki 1 bidang keahlian
- "kata dosen sih, calon pengusaha itu yg di ITB nya kebanyakan nilainya C " (hehe...)
(yang terakhir cuma joke para aktivis aja, tp ktnya bener, hasil survei pada beberapa Direktur Perusahaan tambang alumni ITB angkatan 60-70an) Laughing (benar apa pembenaran?!!!)
Rolling Eyes

Yup, doain y temen-temen supaya aku bisa jd khansa yang khodijah ... Very Happy
avatar
khansa

Posts : 23
Join date : 2008-05-09
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://www.khansaft.wordpress.com

Back to top Go down

Semuanya diawali dari mimpi

Post  Admin on Tue Jun 17, 2008 4:49 pm

Semuanya diawali dari mimpi sa. Benar kata sa, bahwa kita harus sering-sering menceritakan mimpi kita pada orang lain. Supaya orang terus menagih-nagih kita kapan mimpi itu akan diwujudkan. Yash juga selalu nanya gimana cara nurunin berat badan ke orang-orang. Hasilnya, Luar biasa!! orang-orang pada nagih : "Yahdi... itu kamu udah gendut kayak gitu.... lemak kamu tidak merata yahdi..." Kata-kata itu menjadi motivasi bagi yash untuk terus bersemangat menurunkan berat badan. Dulu yash suka bete kalau dimarahin porsi tarbiyah ruhiyah kurang. Sekarang Yash bersyukur, ditengah kesibukan akademis bisnis dan dakwah yash masih diingetin untuk terus menjaga ruhiyah. Menceritakan mimpi itu bagus sa. Biar kepikiran terus dan ingin segera diselesaikan.

minta doanya ya. Yash mau bikin buku tentang desain grafis
avatar
Admin
Admin

Posts : 6
Join date : 2008-04-19
Age : 31

View user profile http://media-itsar.forumotion.com

Back to top Go down

cita-cita : "SKUTEL MI!!!!"

Post  aisyah on Tue Aug 12, 2008 3:26 pm

pernah punya cita2 untuk bisa jadi seorang dokter di pedalaman antah berantah, dan menyebarkan Islam di sana. pernh juga bercita-cita jadi entreupreuneur(lupa nulisnya) sukses di Bandung di bidang Skutel Mi. Eh iya sekalian promosi: ada yang udah nyoba Skutel Mi? waktu reuni akbar DKM AF kemarin ada Skutel Mi-nya juga. sekarang alhamdulillah...sudah cukup menyebar di kalangan temen-temen SMA 3. mereka nyebutnya " Skutel Mi Camar",barangkali mau nyoba dan buat ngedanus.

hm...kayaknya rada nyambung sama buku yang sy rekomendasikan di forum BUku Bagus. baca Alkemis!

aisyah

Posts : 22
Join date : 2008-05-20
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan???

Post  aisyah on Tue Aug 12, 2008 3:46 pm

1. gimana caranya supaya bisa bikin blog tampil menarik? ada buku buat ngajarin bikin blog yang baik dan benar?

aisyah

Posts : 22
Join date : 2008-05-20
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

jadi Trainer

Post  khansa on Tue Aug 12, 2008 9:10 pm

Sejak ikut SSdK alias Strategi Sukses di Kampus, 'sa jadi termotivasi buat jadi trainer. karena Trainer itu punya keinginan berbagi yang lebih dibanding orang biasa. Mereka itu (khususnya trainer motivasi) memiliki kepedulian yang lebih akan orang lain. mereka ingin orang lain merubah paradigma, mereka juga ingin orang lain sukses, dan yang terpenting "mereka tulus"...
Tulus!!! ya bener!! coba deh cari trainer yang sukses, mereka semua pasti orang-orang yang tulus. Cuma trainer yang tulus yang berhasil mendapat pengakuan banyak orang sebagai trainer bagus.
Ucapan-ucapannya yang akan masuk ke hati hanya ucapan-ucapan yang berasal dari hatinya, yang benar-benar jujur dalam dirinya.
Menjadi trainer itu seperti menjadi Murabbi. Sama halnya para Murabbi ingin berbagi hidayah, para trainer ingin berbagi pengalaman yang mereka yakini itu baik bagi hidupnya dan hidup orang lain...
Hidup Trainer !!!
cheers
avatar
khansa

Posts : 23
Join date : 2008-05-09
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://www.khansaft.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Cita-Citaku.... uUuU...

Post  zan on Wed Aug 13, 2008 10:33 am

@ aisyah..
ada. Ada buku nya. saya punya. tp skr lagi dipinjem..
judulnya BLOG, dibuat sama majalah komputer apa gitu..
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

pertanyaan...

Post  aisyah on Fri Aug 22, 2008 2:51 pm

@K'Zan
O iya kang?Kalo udah gak dipinjem, saya boleh pinjem? jazk kk...informasinya kang!ada di palasari ato gelap nyawang ga? di perpus ada gak?wahh...beruntunn pertanyaannya! afwan...jazakillah, Kang!

aisyah

Posts : 22
Join date : 2008-05-20
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Cita-Citaku.... uUuU...

Post  zan on Mon Aug 25, 2008 7:30 am

@aisyah
Waktu duluuuu banget saya beli itu buku di gramed. belum saya search di palasari or gewang ada ato enggak. Mudah-mudahan yang minjem segera mengembalikan..tapi sepertinya akan lama..hehe
avatar
zan

Posts : 40
Join date : 2008-04-19

View user profile http://www.rizkyandhika.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cita-Citaku.... uUuU...

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum